Na semana passada, contamos para vocês sobre como alguns
alimentos são capazes de piorar os sintomas do estresse crônico. Carne
vermelha, sal em excesso, doces e outros são os grandes vilões.
A notícia boa é que equilibrar a dieta ajuda a reduzir significativamente os efeitos do estresse no organismo. Alguns alimentos são fundamentais para isso. Anote as dicas:
A notícia boa é que equilibrar a dieta ajuda a reduzir significativamente os efeitos do estresse no organismo. Alguns alimentos são fundamentais para isso. Anote as dicas:
Aipo – 4 talos ao dia ajuda a reduzir a liberação de hormônios
do estresse. Contém nutrientes calmantes como a niacinamida e 1 talo antes de
dormir ajuda o sono.
Gengibre – Melhora a digestão, aumentando a absorção dos
nutrientes. A dica é usá-lo na forma de chá.
Arroz e grãos integrais – auxilia na síntese de serotonina,
melhorando o humor e aliviando o estresse.
Repolho: Rico em vitaminas antioxidantes (A, C , E, betacaroteno
e Selênio) que combatem os radicais livres produzidos pelo estresse e ajudam na
fabricação da serotonina.
Pepino: Tonifica o fígado melhorando a circulação de hormônios,
o humor e combatendo o estresse. Acrescente em sucos, junto com o aipo.
Frutas ricas em antioxidantes: importantes nutrientes para
estimular o sistema imunológico.
Banana e a castanha: são ótimos alimentos para carregar e
consumir nos intervalos entre almoço e jantar. Liberam a serotonina que é
responsável em nosso organismo pelo bem-estar e prazer, tendendo a diminuir a
sensação de ansiedade.
Água: O organismo muitas vezes confunde fome com sede, por isso
deixe a garrafinha em cima da mesa e crie o hábito de beber mais água,
Alho: ajuda na eliminação de toxinas do organismo melhorando o
fluxo de hormônios, o estresse e o humor. Tem atividade antibiótica,
antifúngica, antiviral, provoca melhora da pressão arterial e colesterol.
Chás: Nutrem o sistema nervoso e glândular. Camomila,
erva-sidreira, ginseng, alcaçuz, valeriana e maracujá.
Sementes de girassol: ricas em vitaminas do complexo B, zinco,
potássio. Repõe os nutrientes perdidos com o estresse.
Amêndoas: São ricas em magnésio, super importante para o
funcionamento da glândula responsável por lidar com o estresse. Baixos níveis
do mineral se manifestam com tensão nervosa, ansiedade, irritabilidade e
insônia. Deixe-as de molho de véspera para facilitar a digestão.
Semente de gergelim: ricas em zinco, elemento importante para a
produção de serotonina. A necessidade por zinco aumenta em momentos de tensão!
Aveia: rica em fibras solúveis que controla o aumento do açúcar
no sangue, melhora a concentração e controla dores de cabeça.
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